Letztes Spiel: SV Wanheim 1900 vs. TuRa 88 Duisburg 29.04.2011, Stadion Kreuzbreite, Kreisliga A Büren
Nächstes Spiel:  Borussia Dortmund vs. 1. FC Nürnberg

Ticket
ca. 80 Zuschauer

Der SV Geseke 03 kann sich als aktueller Tabellenzweiter der Kreisliga Büren angesichts von acht verbleibenden Spielen und nur vier Punkten Rückstand auf Tabellenführer SV Upsprunge durchaus Hoffnungen machen, zur kommenden Stadion Kreuzbreite Spielzeit in die Bezirksliga aufzusteigen, in der man bis zur vergangenen Saison noch gekickt hatte. Von 2003 bis 2005 hatte der Club sogar zwei Jahre in der Landesliga verbringen können, nachdem man in der Spielzeit 2002/03 bereits vier Spieltage vor Schluß als Staffelmeister und Aufsteiger der Bezirksliga festgestanden hatte. Heute geht es am Freitag Abend gegen den SC Rot-Weiss Verne, der als Tabellenfünfter nach Geseke kommt, so daß man von einem Spitzenspiel sprechen kann. Die Verner können sich zwar bei 15 Zählern Rückstand auf die Hausherren keine eigenen Chancen aufzusteigen mehr ausrechnen, könnten aber heute ein Wörtchen im Rennen um den Spitzenplatz mitreden, wenn man dem SV Geseke ein paar im Aufstiegsrennen benötigte Punkte abknöpfen könnte.

In der Anfangsphase treten die Gäste erstaunlich offensiv auf, und der SV Geseke 03 zeigt sich überrascht vom frechen Auftreten des aus einem Stadtteil von Salzkotten stammenden Auswärtsteams. In der 26. Spielminute rettet Gesekes Tobias Nowotny gleich zweimal gegen einen freien Gegenspieler, Stadion Kreuzbreite zwei Minuten später zielen die Gäste freistehend am langen Eck vorbei, und in der 31. Minute ist es so weit, daß es nach einem Freistoß zum 0:1 durch einen Kopfball kommt. Der Gegentreffer scheint die Hausherren geweckt zu haben, denn man wird jetzt aktiver und hat die Partie kurz nach der Halbzeit gedreht, nachdem man noch vor der Pause nach einem Eckstoß ausgleicht und zwei Minuten nach dem Seitenwechsel mit einer ganz ähnlichen Situation durch Marc Franzsander in Führung geht. Zwar müssen die Gastgeber noch einmal einen Rückschlag verkraften - als ein von Nowotny verursachter Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich fhrt, aber sieben Minuten später geht man durch einen Flachschuß von Torge Gran erneut in Führung, und zwei Treffer in den letzten Spielminuten sorgen schließlich für den Endstand von 5:2, der die bis zur 88. Minute knappe Partie viel klarer erscheinen läßt, als sie war. Angesichts der Tatsache, daß Upsprunge überraschend mit 0:2 in Büren verliert, ist die Welt in Geseke nach der Partie in Ordnung. Ein einziger Punkt fehlt noch auf den Tabellenführer, mit dem man es am letzten Spieltag noch ein direktes Aufeinandertreffen geben wird.

Das Stadion Kreuzbreite ist im Südwesten von Geweke zu finden, und man betritt es durch einen auffälligen, gemauerten Eingangsbereich mit roten Stahlgittertor, über dem die Aufschrift "Stadion" prangt, was zusammen Stadion Kreuzbreite mit dem seitlich angebrachten Vereinszeichen der Gastgeber keine Fragen offen läßt. Im Inneren der Anlage findet man einen Rasenplatz vor, der auf einer Längsseite mit einer geraden Laufbahn versehen ist und eben hier mit recht explizitem Ausbau glänzen kann. Über die komplette Seite ziehen sich vier hohe Stufe, und im mittleren Bereich gibt es sogar eine überachte Tribüne, unter der man allerdings oberhalb der Stufen nur ebenerdig stehen kann oder es sich, wenn sie nicht wirklich gefüllt und damit die Sicht versperrt ist, auf den Holzbänken an ihrer Rückwand bequem machen kann. Auf dieser Seite ist auch das Vereinsheim und der Imbißstand zu finden, so daß es kaum einen Grund gibt, diesen Bereich zu verlassen. Wer das dennoch tut, kann sich auf den anderen drei Seiten des Platzes hinter der Werbebande niederlassen und dem Spiel von dort folgen.